我校舉行第三屆黨委第三輪巡察工作動員部署會

時間:2020-09-01浏覽:1173

  8月31日下午,學校第三屆黨委第三輪巡察工作動員部署會在仙林校區舉行。校黨委書記、巡察工作領導小組組長劉陳同志出席會議並講話。全體校領導、校黨委巡察工作領導小組全體成員、第三輪巡察組全體成員、校屬部門單位黨政主要負責人、巡察辦全體人員參加會議。校黨委常委、紀委書記、省監委派駐太原麻将監察專員、巡察工作領導小組副組長、巡察辦主任李子全同志主持會議。

  本次會議的主要任務是:以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,認真貫徹落實中央紀委全會、省紀委全會和全省巡視巡察工作會議精神,對學校第三屆黨委第三輪巡察工作進行動員部署,以強有力的政治監督推動中央、省委重大決策部署和學校黨委工作安排落地見效,以“嚴”的主基調鞏固拓展全面從嚴治黨工作成效,全力保障學校疫情防控和事業發展“雙勝利”。

  劉陳同志指出,爲了貫徹落實好中央、省委關于巡視巡察工作最新精神,高質量完成特殊時間節點的政治巡察任務,需要重點強化三方面內容。一是提高政治站位,從認識巡察對監督黨組織履行職責使命、強化“兩個維護”的重大意義,從認識巡察對深化全面從嚴治黨、構建“三不”一體推進工作格局的重大意義,從認識巡察對圍繞中心服務大局、推動學校疫情防控和事業發展取得“雙勝利”的重大意義等“三個認識”的思想高度,更主動地落實政治巡察根本任務,更有效地發揮巡察監督標本兼治的重要作用,更有力地強化巡察政治保障功能,全力推動巡察工作向縱深發展。二是強化政治引領,以聚焦“四個落實”,聚焦巡察整改,聚焦“系統監督”等“三個聚焦”爲抓手,推動巡察工作質效提升。三是壓實政治責任,用強化自身建設,強化統籌安排,強化疫情防控等“三個強化”的紮實舉措,全力保障巡察工作。

  劉陳同志強調,本輪巡察是學校處級領導班子集中換屆後首次開展的常規巡察,是統籌推進學校疫情防控和事業發展背景下首次開展的重要巡察,也是鞏固拓展學校“不忘初心、牢記使命”主題教育成果首次開展的政治巡察,任務艱巨,使命光榮,意義重大。各基層黨組織要進一步提高站位、找准定位,把巡察監督和加強基層黨的建設、事業發展有機結合,全校上下要進一步凝聚共識、形成合力,把推進巡察監督與學校改革發展大局緊密結合,切實扛起建設南郵的曆史責任,在奮力奪取疫情防控和事業發展“雙勝利”進程中,推動學校全面從嚴治黨和事業發展邁上新台階。

  會上,校黨委副書記、巡察工作領導小組副組長王國平同志宣讀校黨委關于巡察組組長授權任職及任務分工的決定。

  李子全同志在總結講話中強調,全校上下要進一步提高政治站位,統一思想認識,在“深”字上下功夫,以更高政治站位深入貫徹落實中央和省委關于巡視巡察工作最新精神,在“准”字上下功夫,准確把握監督重點精准發現問題,在“實”字上下功夫,以更實舉措全力保障本輪巡察任務順利完成。各基層黨組織要深入學習領會巡察工作動員部署會精神,落實新時代黨的建設總要求,壓實全面從嚴治黨政治責任,切實增強深入推進巡察監督的思想自覺、政治自覺和行動自覺。真正讓巡察監督發揮出對新一屆處級領導班子“政治體檢”、對落實全面從嚴治黨責任“綜合會診”、對學院改革發展穩定工作“全面檢閱”的重要作用,以全面從嚴治黨的實際成效推動學校疫情防控和事業發展“雙勝利”!

劉陳同志作動員部署

王國平同志宣讀校黨委關于第三輪巡察組長授權任職及任務分工的決定

李子全同志主持會議並作總結講話

會場


(撰稿:何秀美 攝影:畢瑩瑩 初審:李子全 編輯:王波 審核:張豐)