我校有序推進“雙一流”建設周期自評總結工作

時間:2020-09-04浏覽:1174

  根據教育部辦公廳《關于開展2016-2020年“雙一流”建設周期總結工作的通知》文件精神和要求,爲加快落實學校年度重點工作任務,進一步做好學校“雙一流”建設周期自評總結工作,8月14日,我校召開“雙一流”建設周期自評總結工作啓動會,9月4日,召開“雙一流”建設周期自評總結工作推進會。學校各項自評總結工作有序進行中。

  啓動會上,校一流學科和高水平大學建設辦公室負責人傳達了教育部工作要求,介紹了我校相關工作進展情況及下一階段重點任務和進度安排。學校各職能部門和相關學院負責人學習了工作計劃方案,並進行了分工和討論。推進會上,主要職能部門就階段工作推進情況進行了彙報,並就內部研討、部門自評、查擺問題等環節反映出來的問題進行了討論。針對教育部最新更新的“雙一流”建設動態監測數據指標,學校進行了再次工作部署。

  校黨委常委、副校長蔣國平指出,“雙一流”建設是國家加快推進高等教育高質量發展實施的一項重大戰略,周期總結是我校一次自我評估和自我督促的契機,各部門要嚴格按照教育部要求和學校工作部署予以落實。一是充分認識本次周期自評與總結的重要意義,全面展示學校“雙一流”水平建設的成果;二是找到“雙一流”建設中存在的困難和問題,明確下一步工作任務和方向;三是認真研究相關文件,積極商討相關政策和規定,形成高質量的總結報告,提交完備的監測數據。

  蔣國平副校長強調,學校“雙一流”建設周期總結及動態監測數據填報工作時間緊、任務重,希望各部門嚴格按照會議部署,認真開展對標總結,全面客觀地做好數據統計和書面報告,確保圓滿完成本次周期總結工作。

 

(撰稿:王昆、吳莉 初審:馬延文 編輯:王波 審核:張豐)